На территории бывшей птицефабрики «Красные зори» выявлены многочисленные экологические нарушения

На территории бывшей птицефабрики «Красные зори» выявлены многочисленные экологические нарушения

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты проверок, проведенных прокуратурой Петродворцового района и природоохранной прокуратурой с привлечениями профильных ведомств на территории бывшей птицефабрики «Красные зори» на Ропшинском шоссе.

 

По результатам проверок прокуратура района сообщила в адрес МОО «Зеленый Фронт», что в ходе проверочных мероприятий были установлены нарушения законодательства о порядке обращения с отходами, а также законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

 

Сегодня в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из природоохранной прокуратуры, в котором сообщается, что по адресу: Ропшинское шоссе, д.8, лит.Е, где активистами были выявлены нарушения, осуществляет деятельность ООО «СМК». Как сообщается в ответе, по результатам проведенной ранее Департаментом Росприроднадзора по СЗФО проверки, было установлено, что компанией допускаются нарушения требований природоохранного законодательства, в том числе, осуществлен сброс отходов 4 класса опасности на почву, в результате чего на территории эксплуатируемого земельного участка образовалась несанкционированная свалка отходов и произошло захламление земель. Также компания не предоставляла необходимую отчетность в области обращения с отходами. ООО «СМК» было оштрафовано по ст. 8.2 КоАП РФ в размере 140 тысяч рублей.

 

Напомним, 2 ноября 2017 года активисты «Зеленого Фронта» сообщили о многочисленных нарушениях на территории бывшей птицефабрики «Красные зори» на Ропшинском шоссе. 22 ноября 2017 года после обращений экоактивистов в природоохранные ведомства состоялась комиссионная проверка, в состав которой вошли представители прокуратуры Петродворцового района, Управления Роспотребнадзора, Комитета по природопользованию СПб, «Зеленого Фронта» и «Ленптицепрома».

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Во время ноябрьских проверок нами было выявлено, что в районе дома 8 лит. Е по Ропшинскому шоссе находится бетонный завод, вокруг которого на большой площади имеется загрязнение почвы производственными отходами. Почва в нескольких местах залита больших количеством бетона, вокруг предприятия образованы свалки отходов. Среди отходов мы выявили бытовой мусор, автомобильные покрышки, бочки из-под нефтепродуктов, навалы из бетонных конструкций, древесные отходы, а также следы слива мазута на почву. В одном из помещений неподалеку сжигались автомобильные покрышки, стоял удушающий запах, на который нам жаловались местные жители».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 27 февраля 2018