Грунтовщиков-затейников в промзоне «Горелово» привлекли в ответственности

Грунтовщиков-затейников в промзоне «Горелово» привлекли в ответственности

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил в адрес МОО «Зеленый Фронт» о результатах рассмотрения обращений экоактивистов о фактах несанкционированного размещения отходов в северной части промзоны «Горелово» в Ломоносовском районе. 

 

На одном из участков, где активисты выявили завоз и размещение отходов, а также работу тяжелой техники, в отношении ООО «ГК Девелопмент» Комитетом были вынесены постановления по делам об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 8.2 КоАП и 8.4  КоАП РФ, с общей суммой административного штрафа в размере 325 тысяч рублей. Материалы осмотра были направлены Комитетом в Управление Росреестра по Ленинградской области для осуществления мероприятий по государственному земельному надзору.

 

19 января на другом участке сотрудниками Комитета при участии в проверке прокуратуры Ломоносовского района проведен осмотр, по результатам которого в Комитет для рассмотрения поступили материалы дел об административных правонарушениях по ст. 8.2 и ч.1 ст. 8.4 КоАП РФ в отношении юридического лица и руководителя юридического лица, осуществляющего деятельность на обследованном земельном участке.

 

По результатам последующих плановых осмотров, проведенных Комитетом, было установлено, что с 23 января деятельность по завозу и размещению грунта на указанных территориях была прекращена.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В середине февраля мы совершили объезд промзоны «Горелово», во время которого действительно завоз отходов был прекращен на всех ранее выявленных нами объектах. Однако бытовки и тяжелую технику с объектов не вывезли, что говорит о реальной возможности для продолжения незаконной деятельности по размещению отходов на этих участках».

 

Напомним, в ноябре 2017 года генеральные директора семи предприятий, работающих в промзоне «Горелово», обратились к администрации региона с просьбой очистить прилегающую к заводам территорию от нелегальных свалок. Вопросы ликвидации крупных свалок в этой промзоне стали темой пресс-конференции.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 22 февраля 2018