Хлам – на землях сельхозназначения

Хлам – на землях сельхозназначения

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области по итогам проведения административного расследования установлено, что акционерным обществом «Белгородские молочные фермы» было допущено захламление части земельного участка сельскохозяйственного назначения вблизи села Зоринские дворы Ивнянского района. На площади 450 м2 обнаружены отходы производства (навоз), битый шифер, обрезки деревьев, доски, полиэтиленовые мешки и пакеты, зерноотходы

 

Должностное лицо Общества привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Источник

 

Напомним, ранее активистами «Зелёного Фронта» на земельном участке, расположенном вблизи х. Зоринские дворы Ивнянского района были обнаружены останки коров, а также изливы загрязненной жидкости с характерным навозным запахом. За это АО «Белгородские молочные фермы» было привлечено Россельхознадзором к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 40 тыс. руб. за порчу земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 22 февраля 2018