У СНТ Рохма пытаются ликвидировать бесхозную свалку

У СНТ Рохма пытаются ликвидировать бесхозную свалку

На основании обращений граждан активистами МОО «Зеленый Фронт» в январе 2018 года была выявлена несанкционированная свалка на территории Лесколовского сельского поселения в районе съезда с трассы «Сортавала» в сторону поселка Осельки.

 

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение экоактивистов и сообщил в своем ответе, что ранее в ходе осмотра в полосе отвода автомобильной дороги это место несанкционированного размещения отходов было зафиксировано должностным лицом Комитета. Согласно представленной информации, Администрацией Лесколовского сельского поселения были выданы предписания ГП «Пригородное ДРСУ №1», а также Всеволожскому лесничеству с требованием ликвидировать последствия загрязнения и захламления на этой территории, которые не были исполнены.

 

Лесничие Всеволожского лесничества сообщили, что этот земельный участок относится к землям государственного лесного фонда и находится на свободной от аренды территории. Материалы проверок были направлены в природоохранную прокуратуру для рассмотрения вопроса об обращении в суд с исковым заявлением с целью обязания собственника  и арендатора захламленного земельного участка ликвидировать последствия загрязнения земель отходами путем организации вывоза отходов на лицензированный полигон.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Из ответа следует, что уже около года свалку не могут ликвидировать. При этом, жители утверждают, что свалка существует с 2012 года и только растет. В непосредственной близости от свалки протекает река Пипполовка. Для нас всё это бездействие является основанием для того, чтобы уточнить в прокуратуре о результатах рассмотрения искового заявления в суде».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 21 февраля 2018