В Ново-Ковалёво не удается решить зловонную проблему

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение экологической организации «Зеленый Фронт» о неприятном запахе в пос. Ново-Ковалево, вызванном сбросом сточных вод в дренажную канаву около проезжей части.

 

Как сообщается в ответе, специалисты Комитета провели осмотр вдоль ул. 2-я Поперечная в Ново-Ковалево и на момент осмотра сброс сточных вод в дренажную канаву, проходящую между проезжей частью 2-й Поперечной ул. и домом 15 А на этой улице не осуществлялся, а характерный канализационный запах отсутствовал.

 

При этом, на территории Ленинградской области между проезжей частью Поперечной улицы и площадкой д.15 по Поперечной улице, проходит дренажная канава, в восточной части которой имеется промоина. Часть канавы заполнена канализационными хозяйственно-бытовыми сточными водами с элементами фекальных масс. Со стороны площадки в дренажную канаву выведена труба, ощущается сильный характерный запах хозяйственно-бытовых сточных вод. Сток осуществляется через перепускную трубу на восток в продолжении дренажной канавы. Эта часть канавы обводнена, заилена, ощущается запах хозяйственно-бытовых сточных вод.

 

Всё это послужило основанием для выездного совещания, проведенного специалистами Комитета по природопользованию и Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, в результате которого также был зафиксирован факт сброса сточных вод в дренажную канаву из трубы в районе площадки д.15 по улице Поперечной. Поскольку проблемная ситуация имеет отношение к Ленинградской области, материалы осмотра были направлены в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В январе 2018 года в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступила информация от граждан о продолжающемся неприятном запахе в пос. Ново-Ковалево. Ситуация осложнялась тем, что в районе выпуска загрязненных сточных вод проходит граница Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Проблема с неприятным запахом от сливаемых нечистот была выявлена нами в середине 2017 года и до сих пор не решена».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 16 февраля 2018