Ремонт трамвайных сетей привел к незаконной свалке на Хасанской улице

Ремонт трамвайных сетей привел к незаконной свалке на Хасанской улице

В адрес экологической организации «Зеленый Фронт» поступил ответ из прокуратуры Красногвардейского района по вопросу несанкционированного складирования грунта за домом 1 по улице Хасанская. Напомним, свалку экоактивисты выявили летом 2017 года, после чего к октябрю стало известно, что она включена в программу районной администрации по ликвидации свалок на 2018-2020 годы. Несмотря на то, что адрес был поставлен на контроль УМВД, свалка продолжала расти, что и побудило экологов обратиться в прокуратуру.

 

В ответе прокуратуры сообщается, что данный грунт завезен ООО «ЛСР-Строй» и его субподрядной организацией ЗАО «Лендорстрой 2» в процессе выполнения работ по капитальному ремонту трамвайной сети. По результатам проверки ГАТИ в отношении ООО «ЛСР-Строй» составлен протокол об административном правонарушении по ч.5 ст.14 Закона Санкт-Петербурга «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге» за складирование грунта за границами зоны производства работ, а также вынесено постановление о наложении штрафа.

 

12 декабря Администрацией района было выявлено, что несанкционированная свалка грунта не ликвидирована, в связи с чем 15 декабря в отношении ЗАО «Лендорстрой 2» составлен протокол по ч.1 ст 22 Закона Санкт-Петербурга «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге». 16 января компанию оштрафовали на 250 000 рублей.

 

На основании информации Администрации 26 декабря ГАТИ повторно привлекло ООО «ЛСР-Строй» к административной ответственности. 8 февраля прокуратура района выявила, что указанная несанкционированная свалка грунта не ликвидирована, в связи с чем представитель ЗАО «Лендорстрой 2» вызван в прокуратуру для дачи объяснений и решения вопроса о применении мер прокурорского реагирования.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «С лета эта грунтовая свалка выросла, и нарушители даже засыпали опорный столб, что привело к обрыву кабеля и телефонной линии ГУП "ТЭК". Нам не совсем ясно, почему администрация с сентября знала о виновнике и при этом включила эту свалку в перспективную программу по ликвидации свалок, ведь убирать её должна виновная организация за свой счет, а не администрация за бюджетные деньги. Долгое время на свалке находился экскаватор без номерных знаков, никаких ограничительных мер мы так и не увидели. Полагаю, что прокуратуре удастся убедить нарушителей ликвидировать свалку в кротчайшие сроки».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 15 февраля 2018