Административное дело снова возбуждено в отношении «Сибирской экологической компании» (ВИДЕО)

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступило официальное письмо, согласно которому Управление Росприроднадзора по ХМАО – Югре по обращению общественников возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Сибирская экологическая компания» по ст. 8.2 КоАП РФ.

 

Как указано в письме, основанием для проведения административного расследования послужило обращение «Зеленого Фронта» к заместителю Генерального прокурора РФ, для установления полноты проведенных проверок надзорными органами на производственной базе предприятия. В обращении  изложены факты нарушения природоохранного законодательства на предприятии при обращении с отходами «Хранение ртутьсодержащих отходов проводится в негерметичной таре, к тому же битые/небитые ртутные лампы хранятся совместно. На почве расположены отработанные автомобильные шины в объеме более 100 единиц», и ответы надзорных органов по результатам проверок, которые содержат противоречивые сведения.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Сейчас мы ждем результатов новой проверки «Сибирской экологической компании». И возникают новые вопросы, почему после обращения в прокуратуру о полноте проверки надзорных органов, в том числе и Росприроднадзора, нам отвечает ведомство, на которое мы и обратили внимание».

 

Напомним, активисты "Зеленого Фронта" обратили внимание на проблему "черного дыма", идущего из труб инсинератора ООО «Утилитсервис», расположенного на Таежной улице в 2015 году. Масштаб проблемы привлек внимание как соседей сжигателя отходов, производственные застройки и личный автотранспорт которых покрылись слоем сажи, так и местных органов власти. Тогда в отношении ООО «Утилитсервис» Росприроднадзор по ХМАО-Югре возбудил дело об административном правонарушении по факту несоблюдения правил охраны атмосферного воздуха.

 

В мае 2017 года в распоряжение МОО «Зеленый Фронт» поступили фото- и видеоматериалы с территории производственной базы ООО «Сибирская экологическая компания» (находящегося по тому же адресу), которые подтверждали размещение на почве отработанных автопокрышек и ртутьсодержащих ламп, включая битые. Выброс «черного дыма» в атмосферу также попал на видео очевидцев.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 15 февраля 2018