Активисты «Зелёного Фронта» обнаружили крупную свалку в Белгороде

Активисты «Зелёного Фронта» обнаружили крупную свалку в Белгороде

Во время общественного экологического мониторинга на территории, прилегающей к гаражному массиву и урочищу Кондауровское-1 в северо-восточной части Белгорода экоактивистами были обнаружены захламления на значительной площади. По приблизительным оценкам захламлению коммунальными, строительными и прочими отходами подверглась площадь свыше 2000 квадратных метров. Среди отходов, обнаруженных общественниками: автомобильные запчасти, покрышки, ёмкости из-под различных жидкостей, строительные отходы, порубочные остатки, твёрдые коммунальные отходы.

 

В момент осмотра участок не был огорожен, не имеет никаких опознавательных знаков, на территории свалки находится трактор. На свалку имеется проезд с твёрдым покрытием.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Было заметно, что на участке ранее работала тяжёлая техника. В нескольких местах нами выявлены следы изоляции отходов грунтом. Подобная свалка наносит ущерб  окружающей среде, в связи с чем нами были направлены обращения в надзорные ведомства».  

Похожие новости:

http://mediatron.ru/news-2018-fev-049887.html

Теги: , ,

Опубликовано: 14 февраля 2018