Незаконная добыча песка в Мяглово привела к повреждению водопровода

Незаконная добыча песка в Мяглово привела к повреждению водопровода

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о безлицензионной добыче песка в деревне Мяглово Всеволожского района Ленинградской области. В ходе обследования территории должностными лицами Комитета были пресечены работы, связанные с безлицензионной добычей общераспространенных полезных ископаемых. В ходе обследования также было обнаружено, что в результате проведения незаконных работ повреждена водопроводная труба деревни Мяглово, из которой под давлением изливалась вода.

 

По обращению Комитета на места правонарушения прибыли аварийная служба, устранившая протечку, и сотрудники ОМВД России по Всеволожскому району, которые составили протокол осмотра места происшествия и опросили находящихся на земельном участке лиц.

 

Сейчас Комитетом проводятся мероприятия по установлению лиц, организовавших проведение безлицензионной добычи полезных ископаемых.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «11 января нами была выявлена незаконная добыча песка в стремительно разрастающемся карьере прямо у проезжей дороги в Мяглово. Мы зафиксировали факт погрузки песка из конуса экскаватором без номерных знаков в грузовую машину. Сейчас на карьере работы не ведутся, однако нарушители успели выкопать и вывезти значительное количество песка».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 14 февраля 2018