Росприроднадзор по СЗФО и полиция пресекли работу несанкционированной свалки во Всеволожском районе Ленинградской области

Росприроднадзор по СЗФО и полиция пресекли работу несанкционированной свалки во Всеволожском районе Ленинградской области

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО совместно с сотрудниками центра организации применения административного законодательства ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли деятельность несанкционированной свалки вблизи деревни Скотное Всеволожского района Ленинградской области.

 

На  земельном участке размещались отходы не установленного класса опасности. Инспекторы зафиксировали, что преимущественно это строительные отходы. Со слов водителя грузовика, он привез отходы, которые  образовались при реконструкции цеха одного из судостроительных заводов Санкт-Петербурга. По полученной на месте информации, работы по приему и размещению отходов на участке осуществлялись  ООО «Эко-Логистик». Однако обществом документов, подтверждающих законность деятельности на вышеуказанной территории, представлено не было.

 

В результате государственными инспекторами и сотрудниками полиции в целях пресечения дальнейшего совершения административного правонарушения произведен арест техники: 2 самосвала, экскаватор и бульдозер. В настоящий момент проводится административное расследование в отношении ООО «Эко-Логистик» по факту нарушения требований при обращении с отходами производства и потребления. Не исключено, что в рамках расследования будут выявлены и иные факты нарушения требований природоохранного законодательства.

 

 

Напомним, 2 февраля активистами МОО "Зеленый Фронт" был осуществлен выезд во Всеволожский район Ленинградской области, где в районе развязки "Сортавала"-Скотное ими было выявлено 4 земельных участка, на которых ведется размещение строительных отходов и грунта. Было выявлено, что на несанкционированной свалке,выявленной еще в 2015 году, ведется размещение и планировка тяжелой техникой строительных отходов, в том числе перемешанных с грунтом боя бетона и арматуры. На месте работал бульдозер без номерных знаков, а пояснить кто и какие работы осуществляет водитель не смог. Посреди свалки ведутся строительные работы, вероятно строят очистные сооружения.

 

 

Теги: ,

Опубликовано: 12 февраля 2018