На территории бывшего аэродрома в Корочанском районе ликвидировали свалку

На территории бывшего аэродрома в Корочанском районе ликвидировали свалку

Обнаруженную в ходе общественного экологического мониторинга свалку дурнопахнущих отходов в окрестностях села Клиновец Корочанского района Белгородской области устранили по обращениям «Зелёного Фронта».

 

Во время осмотра общественниками было зафиксировано, что на территории земельного участка, на месте бывшего аэродрома осуществляется размещение дурнопахнущих отходов самосвалами КАМАЗ. Въезд на объект не был перекрыт, отсутствовали какие-либо указатели. По пути следования самосвалов от трассы до места размещения, на почве встречались скопления различных отходов.

 

В своём ответе Управление экологической безопасности Белгородской области сообщает, что администрация Бехтеевского сельского поселения отреагировала на сообщение о несанкционированной свалке. Была организована работа по ликвидации. По сообщению ведомства, указанная территория приведена в должный санитарно-экологический порядок, несанкционированная свалка ликвидирована, предоставлен фото-отчёт.  

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Во время нашего общественного мониторинга издалека было хорошо видно, как разгружаются грузовые автомобили, а из кузовов проезжающих мимо самосвалов доносился сильный неприятный запах. Подобные отходы недопустимо складировать на открытый чернозём. Мы надеемся, что размещать отходы здесь больше не будут».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 12 февраля 2018