Задача – работать во взаимодействии с общественниками

Задача – работать во взаимодействии с общественниками

9 февраля 2018 года в администрации Калининграда состоялась рабочая встреча специалистов ответственных за текущее содержание и обследование зелёных насаждений с общественными объединениями и экологическими некоммерческими организациями.

 

Провел встречу начальник управления благоустройства и экологии Юрий Егоров. В обсуждении вопросов компенсационного озеленения и сноса зеленых насаждений от общественных организаций принимали участие глава экологической организации «Зелёный фронт» Олег Иванов, директор Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма, кандидат биологических наук Юрий Фещенко. От администрации на рабочую встречу пришли  представители МКУ «Калининградская служба заказчика», МБУ «Городские леса», МКП «Дирекция ландшафтных парков», руководители отдела благоустройства и отдела охраны окружающей среды и водных объектов комитета городского хозяйства. Активисты группы «Аллеи Калининградской области» от участия во встрече отказались.

 
Начальник управления благоустройства и экологии Юрий Егоров сообщил, что со своей стороны администрация Калининграда готова к конструктивному диалогу по вопросам максимального сохранения зеленых насаждений. Однако, никто не снимает с муниципалитета ответственности за обеспечение безопасности на городских территориях, и в связи с этим не всегда возможно учитывать желание горожан и общественников сохранить дерево, которое по результатам обследования было признано аварийным. Что касается методики обрезки и контроля за работой подрядчиков, этот вопрос будет прорабатываться. Обрезку деревьев проводят подрядчики, отобранные администрацией на конкурсной основе, в соответствии с ФЗ№44. К сожалению, закон не позволяет муниципалитету проводить работы по обрезке силами бюджетного учреждения «Городские леса».
 
Также на встрече были затронуты вопросы компенсационного озеленения. Участники отметили, что для его рациональной организации необходима законодательная инициатива с предложением поправок в закон Калининградской области от 14.12.2006 № 100 «Об охране зеленых насаждений», в части касающейся 300-метровой зоны, в которой должна производиться компенсационная высадка.
 
 
 
 

Теги: , ,

Опубликовано: 10 февраля 2018