Росприроднадзор по СЗФО в рамках проверки военной прокуратуры обнаружил несанкционированную свалку на землях Минобороны РФ

Росприроднадзор по СЗФО в рамках проверки военной прокуратуры обнаружил несанкционированную свалку на землях Минобороны РФ

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО приняли участие в качестве привлеченных специалистов в проверке, организованной военной прокуратурой.

 

В ходе выезда были осмотрены земельные участки, на которых проводило работы ООО «Всеволожскспецтранс» в точке пересечения Колтушского шоссе и ул. Центральной. В рамках проверки на двух земельных участках Минобороны РФ зафиксировано несанкционированное размещение твердых коммунальных отходов в больших количествах: на одном участке площадь залегания отходов составила порядка 3-х метров, на другом – в высоту приблизительно 2,5 метра.

 

На месте также работала экспертная лаборатория комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, которой произведен отбор проб отходов для дальнейшего определения ущерба, а также произведена маркшейдерская съёмка для установления объемов завезённых отходов. По результатам проведенного выезда будет принято процессуальное решение. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства по делу.

 

Источник

 

В марте 2016 года активисты "Зеленого Фронта" выявили под Всеволожском пункт перегруза мусора, где отходы размещались на почву и тлели.  В 2017 году экоактивисты повторно выехали на участок и убедились, что ситуация не изменилась. Позже стало известно, что отходы перегружают на самовольно занятом участке Министерства обороны, при этом с нарушением природоохранного законодательства. 

 

по результатам ранее проведенной по обращению экоактивистов прокурорской проверки в отношении ООО «Всеволожскспецтранс» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела Управлением Россреестра по Ленинградской области юридическое лицо было оштрафовано в размере 100 тысяч рублей.

 

В июле 2017 года Росприроднадзор сообщил экоактивистам, что отходы размещались не только в контейнерах, но и на необорудованном для этих целей участке непосредственно на земле, что противоречит закону. В целях установления всех обстоятельств произошедшего в отношении ООО «ВсеволожскСпецТранс» возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование, по результатам которого в отношении нарушителя будут применены меры административного воздействия.

 

В январе 2018 года жители Всеволожска сообщили в адрес МОО "Зеленый Фронт" о неприятном запахе, доносящемся с этого объекта, после чего экоактивистами были направлены повторные обращения в контрольно-надзорные ведомства.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 09 февраля 2018