Суд не позволил ООО «Ресурс» уйти от ответственности за безлицензионную добычу песка

Суд не позволил ООО «Ресурс» уйти от ответственности за безлицензионную добычу песка

 В июле 2017 года комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области выявлен факт безлицензионной добычи песка ООО «Ресурс» на карьере Мяглово во Всеволожском районе. В отношении компании было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за безлицензионное пользование недрами и назначено наказание в виде штрафа на сумму 1 000 000 рублей.

 

ООО «Ресурс» была предпринята попытка обжаловать постановление комитета в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, однако судебная инстанция отказала добытчикам песка в рассмотрении заявления об отмене постановления комитета.

 

Далее, компания, занимающаяся безлицензионной разработкой недр, подала жалобу на определение Арбитражного в вышестоящую инстанцию – Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. 5 февраля апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

 

Безрезультатно завершилась очередная попытка ООО «Ресурс» уйти от законной ответственности. Постановление комитета о привлечении к административной ответственности и наказании в виде штрафа на сумму 1 000 000 остались в силе.

 

 

Напомним, в июне 2016 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили факты проведения незаконных работ в районе дер. Разметелево, где на сельскохозяйственных землях были зафиксирована тяжелая техника, а также снят плодородный слой почвы и имелись многочисленные насыпи завезенного грунта неизвестного класса опасности.

 

Тогда Россельхознадзор привлек правообладателя земельного участка к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 и по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ.

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 07 февраля 2018