В Янино пресекли сжигание отходов

В Янино пресекли сжигание отходов

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил о результатах проверки информации МОО «Зеленый Фронт» о фактах сжигания отходов в районе дер. Янино Всеволожского района.

 

Как сообщается в ответе ведомства, при обследовании указанного активистами участка были зафиксированы следы проведения работ по отсыпке и планировке земельного участка  отходами производства и потребления. Территория участка не огорожена, на границе с соседним участком зафиксированы следы сжигания отходов. Установить лиц, осуществивших отсыпку территории отходами, а также сжигания отходов, на момент осмотра не представилось возможным, ввиду их отсутствия. Следует отметить, что речь идет об участках сельскохозяйственного назначения, в связи с чем материалы проверки были направлены в Управление Россельхознадзора.

 

При обследовании другого земельного участка в промышленной зоне Янино, был составлен протокол осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий и находящихся там вещей и документов. В ходе обследования земельного участка было зафиксировано, что в ангаре установлена металлическая печь, в которой на момент осмотра сжигались отходы. По результатам осмотра в отношении пользователя указанного участка составлен протокол об административном правонарушении.

 

Напомним, 12 января активисты «Зеленого Фронта» выявили задымление в районе лесополосы за промзоной Янино, которое оказалось следствием сжигания отходов на несанкционированной свалке. Среди сжигаемых неизвестными лицам отходов активисты зафиксировали автомобильные покрышки, деревянные паллеты, десяток металлических бочек и иные отходы. Также в Янино экологи выявили дым из трубы и характерный запах сжигаемых отходов в ангаре, расположенном на огражденной территории.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы ожидаем результатов рассмотрения дела по незаконной свалке на сельхозземлях со стороны Россельхознадзора. Необходимо выявить собственника участка и обязать его принять меры по недопущению образования свалки и сжигания опасных отходов. Мы полагаем, что отходы сжигают люди с соседних участков, поскольку подъезд и подход к этой свалке ограничен забором и воротами. Сжигание же отходов в ангаре в промзоне Янино ведется уже не в первый раз и мы надеемся на принятие серьезных штрафных санкций в отношении нарушителей».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 05 февраля 2018