Экосовет: Ленобласти угрожает птичий помет

Экосовет: Ленобласти угрожает птичий помет

 Члены Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области обеспокоены утилизацией отходов с птицефабрик региона и приближающимся весенним паводком.

 

Эти вопросы, как сообщила корреспонденту 47News пресс-секретарь Экосовета Елена Федорова, обсуждались на очередном заседании экологов в субботу, 27 февраля. Лидер Санкт-Петербургского отделения «Зеленого патруля» Сергей Виноградов и руководитель департамента экологической безопасности по СЗФО фонда «Дети и молодежь против терроризма и экстремизма» Денис Крылов высказали мнение, что из-за отсутствия средств на внедрение новых технологий утилизации биологических отходов на областных птицефабриках, серьезно встает проблема надежной защиты окружающей среды от загрязнения птичьим пометом, сточными водами и непищевыми отходами птицепереработки. «Как они уничтожают трупы животных? Кое-где их сбрасывают в траншеи, и они там гниют», - заявил Виноградов. На заседании было принято решение сформировать рабочую группу по выяснению ситуации с утилизацией отходов с птицефабрик.

 

Помимо этого, экологи высказали опасения по поводу весеннего паводка. По словам директора Северо-Западного отделения федерального центра благоустройства и обращения отходов Алексея Гурьнева, гидрологические службы обеспокоены тем, что чиновники до сих пор не обратились к ним за рекомендациями по подготовке к паводку. «Без совместной работы весна опять наступит внезапно», - сказал он.

Теги: , ,

Опубликовано: 01 марта 2010