Экоактивисты выявили 4 отвала строительных отходов в Скотном

 Экоактивисты выявили 4 отвала строительных отходов в Скотном

2 февраля на основании информации граждан активистами МОО "Зеленый Фронт" был осуществлен выезд во Всеволожский район Ленинградской области, где в районе развязки "Сортавала"-Скотное ими было выявлено 4 земельных участка, на которых ведется размещение строительных отходов и грунта.

 

Было выявлено, что на несанкционированной свалке,выявленной еще в 2015 году, ведется размещение и планировка тяжелой техникой строительных отходов, в том числе перемешанных с грунтом боя бетона и арматуры. На месте работал бульдозер без номерных знаков, а пояснить кто и какие работы осуществляет водитель не смог. Посреди свалки ведутся строительные работы, вероятно строят очистные сооружения.

 

Напротив этого участка, прямо над  конюшней возвышается большой отвал строительных отходов и грунта. Со слов работающих на объекте лиц, на участке ведется планировка под индивидуальную жилую застройку.

 

В другой стороне от трассы "Сортавала" в районе деревни Вартемяги активисты зафиксировали массовое размещение грунта машинами "Метрострой" и следы размещения строительных отходов. Деятельность ведется с засыпкой ближайших деревьев и кустарников. Также неподалеку с этим участкам экологи выявили недавно размещенные отвалы отходов на огражденной территории.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Все выявленные нами факты размещения строительных отходов будут переданы в надзорные ведомства с просьбой оперативно провести проверку и пресечь возможные нарушения природоохранного законодательства. К сожалению, речь о размещении чистого грунта, незагрязненного строительным мусором, здесь не ведется".

Похожие новости:

http://sz-fo.ru/lenoblast/0252830/

Теги: , ,

Опубликовано: 02 февраля 2018