Постановления Росприроднадзора по СЗФО о привлечении к административной ответственности ООО «Промкомплектсервис» признаны судом законными и обоснованными

Постановления Росприроднадзора по СЗФО о привлечении к административной ответственности ООО «Промкомплектсервис» признаны судом законными и обоснованными

Ломоносовский районный суд Ленинградской области признал законными и обоснованными постановления Департамента Росприроднадзора по СЗФО о привлечении к административной ответственности по 4 статьям КоАП РФ ООО «Промкомплектсервис» за экологические нарушения, допущенные на участках Морозовского лесничества Минобороны России.

 

Обществом осуществлялось массовое размещение отходов непредназначенных для данных целей земельных участках, что вызывало угрозу причинения вреда окружающей среде. Размещение отходов осуществлялось с использованием мусоровозов.  Указанные работы проводились ООО «Промкомплектсервис».

 

Государственные инспекторы привлекали к рейдовой проверке, проведенной в августе 2017 года,  сотрудников ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С места совершения правонарушения было изъято две единицы техники. Общество было привлечено к административной ответственности по ст. ч.1 7.3, 8.1 ч.1 ст.8.6, ст. 8.2  КоАП РФ, что и оспаривалось в суде.  

 

Кроме того, по вышеуказанным материалам Департамента Росприроднадзора по СЗФО следственными органами возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

 

Источник

 

Напомним, в декабре 2016 года по обращению МОО "Зеленый Фронт" Росприроднадзором была проведена проверка в отношении ООО "Промкомплектсервис", по результатам которой должностными лицами Департамента Росприроднадзора при проведении  осмотров зафиксировано нарушение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, изъята техника, которая являлась орудием совершения правонарушения.

 

Теги: ,

Опубликовано: 29 января 2018