За свалку в Валуйском районе оштрафовали главу городского поселения

За свалку в Валуйском районе оштрафовали главу городского поселения

В МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области по фактам выявленной экоактивистами крупной несанкционированной свалки коммунальных отходов в районе с. Знаменка Валуйского района Белгородской области.

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №3 управления проведено обследование территории, указанной в обращении общественников. Факт наличия свалки подтвердился.

 

За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» привлечено МУП «Уразовское ЖКХ» с наложением административного штрафа, а также по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» привлечен глава администрации городского поселения «поселок Уразово» Рожина А.Н. с наложением административного штрафа.

 

Также, выданы представления об устранении выявленных нарушений, срок исполнения которых находится на контроле сотрудников управления Экоохотнадзора Белгородской области.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» в Белгородской области Кирилл Болгов: «Эта свалка отсутствует в государственном реестре объектов размещения отходов, не имеет специализированных сооружений, т.е. фактически работает незаконно. Размер свалки и количество мусора, которое на ней размещено, огромны. Сложно представить какое количество вредных веществ накоплено в почве к настоящему моменту. Мы будем добиваться рекультивации этой свалки».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2018-yanv-049397.html

Теги: , ,

Опубликовано: 29 января 2018