«Белгорблагоустройство» ликвидировало свалку в Белгороде

«Белгорблагоустройство» ликвидировало свалку в Белгороде

По результатам обращений экоактивистов «Зелёного Фронта» и управления экологической Безопасности Белгородской области организована и проведена уборка несанкционированной свалки по улице Алексея Иваницкого в Белгороде.

 

В Комитете по управлению Западным округом города Белгорода рассмотрели обращение о ликвидации свалки, направленное государственным инспектором в области охраны окружающей среды управления экологической безопасности и надзора за использованием водных, биологических ресурсов Белгородской области. Сотрудники Комитета по результатам выезда на место подтвердили факт образования свалки. По состоянию на 17.01.2018 силами МБУ «Управление Белгорблагоустройство» надлежащее состояние на вышеуказанной территории восстановлено. Осуществлён вывоз твёрдых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора.

 

Напомним, что в декабре 2017 года, в ходе общественного экологического мониторинга активисты «Зелёного Фронта» обнаружили на земельном участке по улице Алексея Иваницкого свалку. Проверив информацию общественников, специалисты управления Экоохотнадзора обратились к местным властям.

 

Координатор МОО «Зелёный Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Приняв меры направленные на своевременную и качественную ликвидацию свалки, муниципальным властям удалось избежать штрафа. Для того, чтобы вернуть земельный участок в надлежащее состояние необходим именно вывоз мусора. В некоторых случаях его пытаются имитировать, присыпая отходы грунтом. Обнаруживая подобные факты, мы повторно обращаемся в контролирующие органы».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 26 января 2018