В Ново-Ковалево выявили свалку строительного и бытового мусора

В Ново-Ковалево выявили свалку строительного и бытового мусора

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга рассмотрел обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированном обращении с отходами на  5-й Поперечной ул. в Ново-Ковалево, где экологами было выявлено, что на огражденной территории навалом на почве, а также в ангаре ведется сбор и сортировка мусора.

 

Как сообщается в ответе ведомства, 12 января Комитетом было проведено обследование, по результатам которого установлено, что земельный участок огорожен и используется для размещения отвалов строительного и бытового мусора, грузового автотранспорта, металлоконструкций и пр. Было обнаружено захламление территории участка строительным мусором, а также признаки образования несанкционированной свалки.

 

По результатам проведенного обследования участка материалы направлены в администрацию Красногвардейского района Санкт-Петербурга для принятия мер в соответствии с компетенцией.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Во время нашего мониторинга в Ново-Ковалево был выявлен ряд свалок, которые должны ликвидировать в ближайшие годы, а также канализационный сток на почву, на который до сих поржалуются местные жители. Там частный сектор соседствует с промзоной, что и привело к наличию множества точек негативного воздействия на окружающую среду».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 26 января 2018