Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения при размещении ТБО на полигоне в Кировском районе

Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения при размещении ТБО на полигоне в Кировском районе

Прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении твердых бытовых отходов на полигоне в Кировском районе.

 

Установлено, что ООО «Грюнбург» являясь арендатором земельного участка в Мгинском участковом лесничестве (северная часть) Кировского лесничества, с многочисленными нарушениями осуществляло деятельность по размещению отходов различных классов опасности.

 

В этой связи по инициативе прокуратуры генеральный директор ООО «Грюнбург» привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

 

Кроме того по материалам прокуратуры области, СО СК по г. Кировск Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.247 УК РФ, по факту нарушения со стороны ООО «Грюнбург» правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшего загрязнение окружающей среды.

 

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой контроль.

 

В ходе расследования будет дана правовая оценка нарушениям допущенным руководителями ООО «Грюнбург» и должностными контролирующих органов.

 

Источник

Напомним, ранее Кировская городская прокуратура сообщила в адрес МОО «Зеленый Фронт» о результатах рассмотрения обращения экоактивистов о нарушениях федерального законодательства ООО «Грюнбург» на свалке под Кировском. В конце декабря УЕБ и ПК МВД РФ сообщило экоактивистам, что по факту несанкционированного размещения отходов материал проверки был направлен в СУ СК России по Ленинградской области для приобщения к материалу КУСП №7016. Осенью 2017 года нарушения на свалке были подтверждены Росприроднадзором.

Активисты «Зеленого Фронта» выявляют факты незаконного размещения отходов на территории данной свалки с конца 2013 года. В сентябре Росприроднадзор сообщил в наш адрес о выявленных нарушениях на полигоне в части учета и отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, а также начала реализации проекта рекультивации в отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы". 

 

Теги: ,

Опубликовано: 25 января 2018