Ущерб от свалки на Волхонке превысил 300 миллионов рублей

Ущерб от свалки на Волхонке превысил 300 миллионов рублей

Сосновоборским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (транспортировка и хранение отходов с нарушением установленных правил, повлекших загрязнение окружающей среды).

 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что не позднее октября 2017 года на земельном участке площадью 119710 кв.м., принадлежащем организации, расположенной в Ломоносовском районе Ленинградской области, незаконно осуществлялось размещение – хранение и захоронение отходов, а также перекрытие поверхности почв, почвенного профиля искусственными перекрытиями и (или) линейными объектами на территории. В результате незаконного сброса и размещения отходов на указанном земельном участке произошло загрязнение окружающей среды, ущерб от которого составил более 232 миллионов рублей. Также произошло загрязнение почвенного профиля искусственными перекрытиями и (или) линейными объектами, ущерб причинен в размере 77 миллионов рублей, что подтверждается заключением эксперта.

 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, а также следствием организованы оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление лица причастного к совершению преступления.

 

Источник

 

Речь идет о несанкционированной свалке, расположенной за складским комплексом "Хома" по адресу: Волхонское шоссе, д. 33. Напомним, активисты "Зеленого Фронта" с начала осени 2016 года неоднократно сообщали о том, что на данной свалке ведется массовый ввоз мусора грузовыми машинами, а сама свалка быстро увеличивалась в объемах. По обращению активистов Росприроднадзором на объекте была арестована спец.техника. 

 

Теги: ,

Опубликовано: 25 января 2018