Под Грайвороном ликвидируют несанкционированную свалку

Под Грайвороном ликвидируют несанкционированную свалку

В ходе общественного экологического мониторинга в Грайворонском районе активисты «Зелёного Фронта» обнаружили земельный участок у с. Луговка, на котором размещены коммунальные отходы и порубочные остатки. Во время осмотра на свалке имелось задымление, а въезд на земельный участок был свободен.

 

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» о захламлении данного земельного участка. Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №1 управления проведено обследование территории, указанной в обращении общественников.

 

Установлено, что в соответствии с постановлением администрации городского поселения «город Грайворон» от 14 марта 2017 г. № 42 на территории городского поселения у с. Луговка на территории бывшего комплекса КРС колхоза «Коминтерн» была создана площадка для временного складирование веток в ходе обрезки и спила деревьев. В летний период времени контроль за недопущением вывоза отходов на данную территорию не осуществлялся, вследствие чего жители села начали вывозить на площадку твердые коммунальные отходы. С целью наведения порядка на данной площадке в бюджет городского поселения «город Грайворон» на 2018 год заложены денежные средства. В настоящий момент проводятся торги на проведение работ по вывозу отходов и созданию должной инфраструктуры. Срок окончания работ 01.04.2018 г. В настоящее время подъездной путь к земельному участку ограничен оградительной лентой.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Мы неоднократно указывали на риски возникновения несанкционированных свалок на подобных участках. Свободный въезд, расположение на окраине населённого пункта и наличие каких-либо складированных отходов, тех же порубочных остатков, становится катализатором роста стихийных свалок. Положительный опыт вывоза отходов с территории несанкционированных свалок в Грайвороне есть, поэтому мы ожидаем полноценной ликвидации свалки в соответствии с заявленными сроками».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 24 января 2018