Оштрафовано должностное лицо ООО УК "Жилсервис Мичуринский".

 По требованию Брянской природоохранной прокуратуры главный инженер ООО УК «Жилсервис Мичуринский» привлечен к  административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (водопользование с нарушением условий документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом) и оштрафован на 10 тыс. рублей.

 

Такое наказание должностное лицо понесло за нарушения, допущенные ООО УК «Жилсервис Мичуринский» и выявленные в ходе прокурорской проверки.

 

Было установлено, что предприятие осуществляет сброс сточных вод в водные объекты - реки Рудка и Волонча с превышением предельно-допустимых показателей (по железу в 2,4 раза); не проводит  контроль по содержанию загрязняющих веществ (фенол, СПАВ, медь, цинк и никель) в сбрасываемых сточных водах.

 

Помимо привлечения к ответственности природоохранный прокурор в судебном порядке добился возложения на ООО УК «Жилсервис Мичуринский» обязанностей по приведению показателей качества сточных вод к показателям, указанным в условии решения о предоставлении водного объекта в пользование.

 

Источник

Напомним, активисты МОО "Зеленый Фронт" неоднократно обращали внимание контрольно-надзорных ведомств на нарушения, допускаемые ООО УК «Жилсервис Мичуринский» при сбросе откачиваемых с поселка Мичуринский канализационных стоков.  За допущенные нарушения правил эксплуатации очистных сооружений обслуживающая организация вместе с директором были привлечены к административной ответственности по статье 8.15 КоАП РФ.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 22 января 2018