Возле посёлка Озерово неизвестные сбрасывали свиной навоз

Возле посёлка Озерово неизвестные сбрасывали свиной навоз

Активисты «Зелёного фронта» начали проверку поля у посёлка Озерово, куда в течение недели неизвестная компания вывозила свиной навоз. Ближайшие дома находятся всего в трёхсот метрах от места скопления биологических отходов.

 

Жители посёлка Озерова жалуются на сильный неприятный запах. По их словам, навоз возили каждый день на больших самосвалах и разравнивали по полю тракторами. Как утверждают активисты «Зелёного фронта», предприниматель мог нарушить санитарные правила, по которым нельзя разбрасывать навоз вблизи жилых домов. Также некачественные биологические удобрения навредить почве и будущему урожаю. Активисты «Зелёного фронта» намерены обратиться в Роспотребнадзор и Россельхознадзор с просьбой проверить свиные отходы на данном поле. Специалисты просмотрят документы предприятия и отправят образцы удобрений на экспертизу.

 

Олег Иванов, председатель Калининградского регионального отделения «Зелёного фронта»:

 

— Если будут установлены какие-то нарушения, превышения в содержании загрязняющих веществ и болезнетворных организмов, то там уже применяется методика расчёта ущерба землям сельхоз назначения и предъявляется для возмещения собственнику участка.

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 22 января 2018