Мутные воды Обводного канала (ВИДЕО)

19 января 2018 года активисты МОО «Зеленый Фронт» в рамках общественного экологического мониторинга выявили очередные нарушения природоохранного законодательства при проведении строительных работ в районе Шлиссельбургского моста.

 

Как и прежде, несмотря на выявленные ранее Росприроднадзором факты негативного влияния проводимых работ на водный объект, в канал продолжают сбрасываться сточные воды. Однако на этот раз активисты выявили факты проведения работ по углублению Обводного канала с нарушениями, которые ведут к замутнению воды.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы видим, как грейферный ковш поднимает со дна грунт или ил, после чего створки ковша открывают и вся эта взвесь плывет по течению. То есть вместо выгрузки собранных донных отложений для дальнейшего вывоза, их просто сбрасывают обратно в канал, что приводит к его замутнению, а сами эти работы просто фикция».

 

Зафиксированный экоактивистами факты, указывающие на загрязнение Обводного канала, будут направлены в природоохранные ведомства.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 января 2018