Захламления в Дубовом предписали убрать

Захламления в Дубовом предписали убрать

На обращение экоактивистов «Зелёного Фронта» по факту выявления свалки отходов по улице Спортивная в п. Дубовое получен ответ. Управлением экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области в ходе контрольного осмотра, проведённого по данному обращению, выявлены указанные очаги захламлений: покрышки, автозапчасти, строительный мусор и другие отходы. Свалку предписали убрать.

 

В связи со сложными погодными условиями на предписание Управления о ликвидации свалки в ограниченные сроки было подано ходатайство от администрации Дубовского сельского поселения. Окончанием работ по приведению территории в надлежащий порядок предусмотрен период наступления устойчивых холодов.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Рельеф местности на данном участке сложный, а почва в момент осмотра была мягкой. Тем не менее размещение свалок в пределах населённого пункта недопустимо. Поэтому в настоящее время мы ожидаем активных действий, направленных на устранение нарушений. Соответствующая погода уже установилась. Жителей улицы спортивная призываем принять деятельное участие в фото- и видеофиксации возможных повторных фактов сброса отходов на данном  земельном участке».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 19 января 2018