В селе Вязовое наказали виновных в неправомерном размещении сельхозотходов

В селе Вязовое наказали виновных в неправомерном размещении сельхозотходов

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» о захламлении земельного участка в селе Вязовое Прохоровского района Белгородской области.

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №2 управления Экоохотнадзора Белгородской области было проведено обследование территории, указанной в обращении экоактивистов, в результате которого факт складирования отходов сельскохозяйственного производства был подтвержден. За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства по ст. 8.2 КоАП РФ привлечен директор ООО «Источник» с наложением административного штрафа, а также было выдано представление об устранении выявленных нарушений, срок исполнения которого находится на контроле.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «30 ноября нами было выявлено, что на неподготовленных земельных участках вблизи действующих сельскохозяйственных предприятий размещены отходы сельскохозяйственного производства: подстилочный навоз и разливы загрязненной жидкости. Размещение навоза должно производиться либо на специально отведенном участке, либо с внесением его в качестве удобрения. Формировать же отвалы из навоза на неподготовленной почве недопустимо, поскольку это приводит к выжиганию почв и может расцениваться как несанкционированное размещение отходов».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2018-yanv-049179.html

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 января 2018