На Глухоозерском шоссе в Петербурге ликвидируют свалку

На Глухоозерском шоссе в Петербурге ликвидируют свалку

Администрация Невского района Санкт-Петербурга проверила информацию МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированном размещении отходов на Глухоозерском шоссе.

 

Как сообщает администрация, грунт и строительные отходы, образованные в процессе работ по реконструкции 2-й очереди Обводного канала, были размещены вдоль Глухоозерского шоссе, в том числе и при въезде на территорию земельных участков в д.1 и д.1/13 по Глухоозерскому шоссе. Администрация района направила письмо в Государственную административно-техническую инспекцию Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку и обязать ООО «А-Проект», осуществляющую здесь работы, вывезти грунт и строительные отходы.

 

По информации ГАТИ, по фактам выявленных нарушений в отношении ООО «А-Проект» возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственности за которые предусмотрена п.3 и п.5 ст.14 Закона Санкт-Петербурга № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

 

Работы по вывозу твердых коммунальных отходов с территории, прилегающей к зоне производства работ по вышеуказанному адресу, включены в проект адресной программы ликвидации несанкционированных свалок на территории Невского района на 2018 год за счет средств администрации района.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На Глухоозерском шоссе нами были выявлены навалы строительных отходов, бой асфальта  и автомобильные покрышки, относимые к 4 классу опасности, а также бой бетона, кирпича, отвал грунта и различные коммунальные отходы, в связи с чем мы и обратились в государственные органы с просьбой принять меры к ликвидации этой свалки. Сейчас часть отходов уже вывезена».

Теги: , ,

Опубликовано: 17 января 2018