В селе Таврово Белгородского района через два дня ликвидируют свалку

В селе Таврово Белгородского района через два дня ликвидируют свалку

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области проверило информацию МОО «Зеленый Фронт» о захламлении коммунальными отходами земельного участка в мкр. Таврово-6 села Таврово Белгородского района Белгородской области, выявленную экоактивистами в конце 2017 года рядом с улицей Песчаная.

 

Контрольный осмотр указанных в обращении экологов участков подтвердил факты несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов. Для ликвидации свалок и приведения территории в надлежащий порядок главе администрации Тавровского сельского поселения Белгородского района было выдано предписание. Администрацией Тавровского поселения уже проводятся работы по очистке территории от мусора и приведения ее в надлежащее санитарно-экологическое состояние. Сейчас работы по ликвидации свалки уже почти завершены, а их окончание согласно выданного предписания планируется до 20 января 2018 года.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «5 декабря мы выявили, что на улице Песчаная на склоне имеется свалка расположенного хаотично мусора. Среди отходов были обнаружены пакеты с отходами из жилищ, покрышки, автомобильные запчасти, картон, дерево, пластик, стекло, части бытовой техники, провода и строительный мусор. Вскоре, судя по фотоматериалам ведомства, свалка будет ликвидирована и мы надеемся, что жители проявят благоразумие и перестанут сбрасывать туда отходы».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2018-yanv-049125.html

Теги: , ,

Опубликовано: 17 января 2018