В Скородном ликвидирована несанкционированная свалка

В Скородном ликвидирована несанкционированная свалка

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области по фактам выявленной экоактивистами несанкционированной свалки коммунальных отходов в с. Скородное Губкинского городского округа Белгородской области.

 

В ответе ведомства сообщается, что сотрудником управления был совершен выезд в с. Скородное, и в ходе контрольно-надзорных мероприятий обнаружена свалка бытовых и коммунальных отходов.

 

За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и иными опасными веществами» привлечены глава Скороднянской территориальной администрации Губкинского городского округа и должностное лицо ЗАО «Скороднянское» с наложением административных штрафов. В настоящее время силами администрации территория приведена в надлежащее санитарно-экологическое состояние.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» в Белгородской области Кирилл Болгов: «В конце ноября нами была выявлена свалка в с. Скородное со следами горения мусора и сильным неприятным запахом. Среди отходов мы обнаружили автомобильные покрышки и запчасти, пластик, части бытовой техники и провода, строительный мусор. На табличке, установленной около въезда, было указано «площадка для выброса мусора». Местные жители разгружали сюда отходы с личных автомобилей во время нашей общественной проверки. При этом, площадка не является подготовленной для накопления или размещения отходов, в связи с чем мы и запросили ликвидировать эту свалку, что в итоге и было сделано».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 16 января 2018