За незаконный сброс мусора в Беленихино граждане понесли ответственность

За незаконный сброс мусора в Беленихино граждане понесли ответственность

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по поводу обнаруженной экоактивистами незаконной свалки в с. Беленихино Прохоровского района.

 

Сотрудником управления проведено обследование территории, указанной в обращении. Факт размещения бытовых и растительных отходов на территории подтвердился.

 

За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и иными опасными веществами» привлечены два физических лица с наложением административных штрафов.

 

Также, главе администрации Беленихинского сельского поселения Прохоровского района Белгородской области выдано представление о принятии мер по недопущению создания свалок и захламлений на территории муниципального образования.

 

Напомним, что во время общественного экологического мониторинга в ноябре 2017 года возле бывшей свалки в Беленихино активисты обнаружили грунтовую дорогу, пробитую в стороне от ранее перекрытого въезда. В момент осмотра участка на снегу было заметно множество свежих следов автотранспорта и коммунальные отходы. Среди них: мешки с мусором, бутылки, пластиковая и картонная тара, строительные отходы, автопокрышки, шифер, детали бытовой техники, большое количество порубочных остатков.

 

Координатор МОО "Зелёный Фронт" по Белгородской области Кирилл Болгов: «По статье 8.2 КоАП РФ для физических лиц предусмотрены штрафы до 2 тысяч рублей. Нам известно, что этот земельный участок использовался раньше для размещения отходов. В прошлом году въезд на объект перекрыли, что не остановило нарушителей. Минимизировать ущерб, наносимый природе от многолетних мусорных скоплений можно посредством рекультивации данного земельного участка».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 12 января 2018