«Зелёные» совместно с Росприроднадзором проверили опасный объект

«Зелёные» совместно с Росприроднадзором проверили опасный объект

В ходе совместного выезда в западный район Белгорода специалисты управления Росприроднадзора по Белгородской области и активисты МОО«Зеленый Фронт» проверили территорию, прилегающую к полям фильтрации завода «Цитробел».

 

В ходе мероприятия было осмотрено несколько участков, в том числе в районе ул. Николая Страхова. Здесь, на неогороженном земельном участке рядом со строящимися домами, активистами «Зелёного Фронта» был обнаружен объект, представляющий собой выкопанную в земле яму диаметром до двух метров и глубиной около полутора метров, заполненную зловонной жидкостью. Факты, переданные общественниками в адрес надзорных органов, подтвердились. Во время осмотра большая часть ямы была заполнена непрозрачной жидкостью черного цвета с неприятным запахом. Объект мало заметен, не имеет ограждения или опознавательных знаков, представляет опасность для животных и человека. Кроме того, на близлежащих участках обнаружены многочисленные очаги захламлений бытовыми отходами.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Совместно с коллегами из Росприроднадзора мы обсудили возможность взятия проб из данной ямы. Мы ожидаем, что специалисты ведомства, совместно с сотрудниками Белгородского филиала центра лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО выяснят характер загрязнения жидкости. После этого, можно будет сделать вывод о наличии ущерба природе. При этом мы призываем муниципальные власти обратить внимание на опасный для горожан объект».

Теги: , , ,

Опубликовано: 10 января 2018