В Ново-Ковалево вернулся канализационный запах

На основании обращений в адрес МОО «Зеленый Фронт» от жителей п. Ново-Ковалево, который находится на границе Петербурга и Ленинградской области на устойчивый неприятный канализационный запах на въезде в поселок, экоактивисты повторно обратились в экологические ведомства с просьбой сообщить о результатах ранее проводимых проверок по этому вопросу.

 

Как сообщается в ответе Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, в части сброса сточных вод природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга с привлечением специалистов Комитета и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проведены надзорные мероприятия в отношении АО «КАДР» и его арендаторов, осуществляющих деятельность на ул. 2-я Поперечная, д. 15, лит. А. Выпуски сточных вод в дренажную канаву выявлены не были. Однако, был подтвержден факт сброса хозяйственно-бытовых сточных вод в дренажную канаву со стороны ООО «Балхаш», расположенного в Ленинградской области, о чем природоохранная прокуратура информировала Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области для принятия мер в рамках полномочий.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Сейчас мы ожидаем принятия мер со стороны надзорных органов, поскольку по информации от местных жителей, канализационный запах появился вновь. Ранее областной комитет сообщал нам, что с территории ООО «Балхаш» выходит прозрачная вода без запаха, а вот с Поперечной улицы д. 15А наоборот – ощущается стойкий неприятный запах возле труб. Мы надеемся, что виновника загрязнения дренажной канавы найдут и привлекут к ответственности».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 10 января 2018