В Новосаратовке выявлено перекрытие сельхозземель отходами

В Новосаратовке выявлено перекрытие сельхозземель отходами

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по фактам выявленных свалок отходов на землях сельскохозяйственного назначения в районе племенного завода «Приневское» в деревне Новосаратовка.

 

Как сообщается в ответе, ведомство провело плановый (рейдовый) осмотр земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, земли САОЗТ «Племенной завод «Приневское», дер. Новосаратовка, в ходе которого факты перекрытия отходами поверхности почвы части двух земельных участков – буртом с грунтом неизвестного происхождения подтвердились. В связи с этим, Управлением Россельхознадзора проводится внеплановая проверка в отношении арендатора этих участков.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: « В середине октября 2017 года нами была выявлена деятельность по обращению с отходами с размещением мусора на почве на сельскохозяйственном участке в районе фермы «Приневское». Южнее этого участка, мы также выявили захламленный отходами земельный участок, что и послужило основанием для обращения в надзорное ведомство».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 09 января 2018