Подведомственное учреждение Минприроды Калининградской области не обеспечивает надлежащее санитарное состояние лесов

Общественная экологическая организация «Зеленый Фронт» инициировала проверку санитарного состояния нескольких участков леса на территории Гвардейского городского округа и Зеленоградского городского округа. В ходе рейдовых мероприятий экологов на лесных участках рядом с поселками Березовка (Гвардейский ГО) и Колосовка (Зеленоградский ГО) выявлены свалки с содержанием отходов различного класса опасности по степени воздействия на окружающую среду.

 

Управление Росприроднадзора по Калининградской области подтвердило доводы экологов в части ненадлежащего санитарного состояния обследованных участков леса. В соответствии с  уставом Государственного казенного учреждения Калининградской области «Управление охотничьего и лесного хозяйства», учреждение должно обеспечивать защиту лесов от негативного воздействия, в том числе обеспечивать надлежащее санитарное состояние леса. В этой связи, Росприроднадзор направил материалы обследования лесных участков в адрес подведомственного учреждения Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области с убедительной просьбой обратить особое внимание на санитарное состояние лесов и прилегающей к ним территории вблизи автомобильных дорог.

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «К сожалению, координация работы подведомственных учреждений регионального министерства природных ресурсов и экологии практически отсутствует и требует серьезной модернизации. В минувшем 2017 году нашими активистами неоднократно выявлялись свалки различных отходов на землях лесного фонда, которые не ликвидировались на протяжении нескольких месяцев. Кроме того, в наш адрес регулярно поступают жалобы по фактам браконьерства на территории региона. Надеемся, что министерству природных ресурсов и экологии Калининградской области в 2018 году удастся повысить эффективность работы подведомственных учреждений».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 08 января 2018