"Зеленый Фронт" подвел итоги работы за 2017 год

В целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности по Указу Президента Российской Федерации 2017 год был объявлен Годом экологии. Для привлечения внимания к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, а также улучшения состояния экологической безопасности страны, в регионах хорошие показатели медийной активности проявили отделения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт», деятельность которой базируется на практических делах, основанных на системной работе экоактивистов и волонтеров организации. 

 

В 2017 году «Зеленый Фронт» сгенерировал 900 информационных поводов, по важным экологическим проблемам регионов РФ, подавляющее большинство из которых нашло свое отражение в средствах массовой информации, в том числе представители «Зеленого Фронта» участвовали в 60 телевизионных сюжетах.

 

В отчетном году «Зеленый Фронт» расширил географию своего присутствия. О деятельности экоактивистов и выявленных ими нарушениях природоохранного законодательства узнали жители Иркутской области, Орловской и Курской областей, Новгородской области, Челябинской и Смоленской областей, Тюменской области.

 

По-прежнему с высокими показателями эффективности работают отделения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калининградской области, Белгородской и Брянской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

 

Отдавая должное высокой значимости взаимодействия общественных объединений и органов государственной власти Российской Федерации в вопросах защиты окружающей среды, представители «Зеленого Фронта» приняли участие в работе ряда значимых мероприятий в разных регионах России:

 

-круглого стола «Вызовы экологии. Реформирование отрасли обращения с отходами: регулирование, опыт, проблемы и пути решения» на III Ялтинском международном экономическом форуме, организатором которого выступило Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Фонд «ЯМЭФ»;

 

-четвертом Открытом форуме прокуратуры на тему «Проблемы антропогенного воздействия на озера Валдайского водораздела» в Новгородской области;

 

-Форуме экологического развития Поволжья, происходившем в Ульяновске как финальное мероприятие VII Поволжской экологической недели;

 

- Общественном форуме «Экология» в Москве под председательством Николая Валуева, где вступили в Общественный совет;

 

-семинаров по вопросам трансграничного управления водными ресурсами в восточной части Балтийского бассейна, проходивших в Минске;

 

-общественных слушаний по проекту рекультивации отходов БЦБК в г. Байкальске.

 

-пятого Всероссийского съезда по охране окружающей среды в Москве, где фактически и были подведены итоги Года экологии.

 

«Зеленый Фронт» выступил организатором семинара «Взаимодействие органов власти, научных и общественных организаций в сфере охраны водных объектов бассейнов рек Неман и Преголя». 

 

Подробнее об итогах работы в отчете:

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Опубликовано: 28 декабря 2017