Должностное лицо ЗАО «Приосколье» оштрафовано за порчу земель

Должностное лицо ЗАО «Приосколье» оштрафовано за порчу земель

Управление Росприроднадзора по Белгородской области рассмотрело обращение активистов «Зелёного Фронта» по вопросу нарушения природоохранного законодательства на территории, прилегающей к предприятию ЗАО «Приосколье» в с. Новая Масловка Чернянского района Белгородской области.

 

В отношении ЗАО «Приосколье» ведомством было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ.

 

Специалистами управления Росприроднадзора по Белгородской области и филиала ЦЛАТИ по Белгородской области ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» в присутствии представителя ЗАО «Приосколье» был произведён отбор проб почвы в предполагаемом месте сброса на рельеф. По результатам проведения лабораторных исследований, измерений и испытаний, проведённых в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора, установлено наличие превышений концентраций загрязняющих веществ.

 

За совершение указанного административного правонарушения начальник площадки откорма «Севальненская» ЗАО «Приосколье» привлечён к ответственности в соответствии с ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления». ЗАО «Приосколье» выставлено требование о взыскании ущерба, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды.

 

Напомним, что ранее в адрес активистов «Зелёного Фронта» поступила информация, из которой следует, что указанное предприятие осуществляло слив загрязненной жидкости по рельефу местности с попаданием в водный объект в районе с Новая Масловка.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2017-dek-048864.html

Теги: , , ,

Опубликовано: 28 декабря 2017