На золоотвале при Красненькой речке снова арестовывают технику

Представители Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора при поддержке комитета по природопользованию и Росгвардии снова нагрянули на бывший золоотвал Первомайской ТЭЦ. По словам чиновников, собственник участка продолжает складировать строительные грунты прямо в Финский залив.

 

Как рассказали «Фонтанке» в комитете 26 октября, арестованы 11 большегрузных автомобилей, 2 бульдозера и один экскаватор. Предполагается, что их отправят на штрафстоянку. Кроме того, ведомство возбуждает дела об административных нарушениях в отношении водителей по статье 8.2 КоАП («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами»). 

 

«Фонтанка» неоднократно рассказывала о ситуации на бывшем золоотвале в устье речки Красненькой. Собственник дамбы и подъездной дороги ООО «Синий» утверждает, что не складирует строительные грунты в акваторию Финского залива, а обсыпает стенку дамбы, восстанавливая ее целостность. Наблюдения «Фонтанки» показали, что за ночь на объект прибывают порядка 200 самосвалов, выезжали они со стройплощадки комплекса «Огни залива», застройщик – «БФА-Девелопмент». В прошлый раз представители Смольного, Росприроднадзора и ФСБ работали на месте 3 октября, тогда было возбуждено дело по статье 11.1 Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (организация несанкционированной свалки).

 

        Источники: 

                  

Напомним, 28 сентября 2017 года активисты МОО "Зеленый Фронт" по жалобам граждан выехали на указанное место, где была выявлена массовая деятельность по завозу грунта с ближайших строительных объектов. Активисты сняли на видео процесс вывоза строительного грунта и его последующее размещение в чаше золоотвала около Юго-Западной ТЭЦ. Обращения с указанием номеров грузовых машин были направлены в Росприроднадзор и Комитет по природопользованию. В октябре стало известно, что незаконная деятельность была пресечена Комитетом по природопользованию и Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 27 декабря 2017