Реки крови в Багратионовском районе

Реки крови в Багратионовском районе

 Жители поселка Первомайское, что в Багратионовском районе, утопают в крови. В прямом смысле этого слова. Находящееся по соседству предприятие «Мясное подворье» при забое свиней спускает отходы (кровь) в небольшую речку, протекающую через Первомайское. 

По словам местных жителей, река часто приобретает багровую окраску, а летом, в жару, свиная кровь и свиной жир застаиваются, издают ужасный запах. Ситуацию прокомментировал координатор по СЗФО общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Сергей Виноградов: «Я много чего повидал за годы своей экологической деятельности, но реки крови вижу впервые! Последствия легкомыслия руководства предприятия «Мясное подворье» — колоссальны для местной экосистемы. Известно, что эвтрофикация (процесс, вызываемый накоплением в воде биогенных элементов, источником которых являются, в том числе, и отходы животноводческих комплексов —прим. автора) серьезная проблема. Цветение залива и мор рыбы — прямые следствия сброса сточных сельскохозяйственных вод. Удивляет, что предприятие «Мясное подворье» не озаботилось системами очистки своих стоков».

 

Местные жители уже не первый год борются с «Мясным подворьем», отравляющим жизнь сельчанам. На место уже выезжали правоохранительные органы, прокуратура, всевозможные надзоры — реакции никакой. «У них все схвачено», — говорят жители Первомайского. Районная власть и надзорные инстанции расписываются в собственном бессилии. А тем временем, реки крови заливают Первомайское.

 

Похожие новости:

 

http://39.ru/bagrationovsk/4721-2011-10-28-10-11-29.html

http://www.baltinfo.ru/2011/10/28/V-Kaliningrade-poyavilas-krovavaya-reka-237941?fv

 

Теги: , ,

Опубликовано: 28 октября 2011