Cуд обязал ОАО «РЖД» очистить полосу отвода железной дороги

Cуд обязал ОАО «РЖД» очистить полосу отвода железной дороги

 Брянская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения по обращению председателя межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый Фронт». Проведенной проверкой установлено, что на протяжении 43 км. участка Жуковка-Клетня с обеих сторон железнодорожного пути полоса отвода захламлена бывшими в использовании деревянными шпалами, а также порубочными остатками.

 

Ранее прокуратурой в адрес Брянской дистанции пути вносилось представление с требованием устранить указанные нарушения, а также виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности. Начальником Брянской дистанции пути в январе 2017 года в адрес прокуратуры представлен ответ, согласно которому основная масса шпал работниками дистанции пути убрана, работы по уборке полосы отвода от валежника, порубочных остатков и кустарников продолжаются; последующие шпалы будут убраны по мере оттаивания снега с крайним сроком устранения до 01 апреля 2017 года.

 

Однако никаких практических мер по ликвидации к указанному сроку порубочных остатков и использованных шпал дистанцией принято не было. В связи с чем, транспортной прокуратурой в Фокинский районный суд г. Брянска предъявлено исковое заявление о понуждении ОАО «РЖД» об очистке полосы отвода на участке Жуковка-Клетня. Решением Фокинского районного суда г. Брянска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 26 декабря 2017