Прокуратура наказала чиновников за эксплуатацию "закрытой" свалки

Прокуратура наказала чиновников за эксплуатацию

Проведенной прокуратурой Дубровского района проверкой исполнения природоохранного законодательства выявлены нарушения, допущенные администрацией района.

 

Так, еще в октябре 2016 года по иску  природоохранного прокурора суд запретил эксплуатировать свалку, расположенную в Дубровском районе на 11 км автодороги «Брянск-Смоленск» - «Дубровка-Рогнедино». Несмотря на судебное решение, свалку продолжают использовать для размещения  отходов. Администрацией района доступ на нее не ограничен, меры по ликвидации, рекультивации не приняты.

 

По результатам прокурорской проверки должностное лицо администрации Дубровского района привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства) с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

 Источник

Напомним, в декабре 2015 года активисты МОО "Зеленый Фронт" выявили, что указанная свалка, расположенная вблизи дер. Побойная Дубровского района, является незаконной. Позже сообщалось, что утилизаторов мусора на этой свалке привлекут к ответственности.

 

Теги: ,

Опубликовано: 26 декабря 2017