В отношении ООО «Строймагистраль» прокуратурой возбуждено административное дело

В отношении ООО «Строймагистраль» прокуратурой возбуждено административное дело

Управление экологической безопасности Белгородской области, рассмотрев обращение МОО «Зеленый Фронт» по фактам несанкционированного размещения отходов производства и коммунальных отходов в п. Яковлево, Яковлекского района Белгородской области, сообщает.

 

Прокуратурой Яковлевского района с привлечением сотрудника зонального отдела государственного экологического надзора №1 управления и представителем территориального управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Яковлевском районе проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Строймагистраль» в части обращения с отходами производства и потребления.

 

В результате проверки за территорией предприятия на арендованном земельном участке зафиксирован факт раскопки земли спецтехникой (трактором) и сброса ТКО в яму.

 

По данному факту прокурором Яковлевского района в отношении юридического и должностного лиц ООО «Строймагистраль» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.5 КоАП РФ «Сокрытие или искажение экологической информации». Также, руководителю дано представление об устранении выявленных нарушений.

 

Напомним, что ранее активисты «Зелёного Фронта» обнаружили во время осмотра территории, прилегающей к действующему предприятию, что самосвалами осуществляется складирование цементной пыли на почву. Во время размещения отходов в воздухе образовывались крупные пылевые скопления, которые ветром разносило на значительное расстояние. Кроме того, активисты обнаружили яму размером примерно 5 на 5 метров, в которой в больших количествах размещены коммунальные и промышленные отходы. Среди отходов обнаружены автомобильные фильтры, запчасти от дорожной техники, мешки с мусором, канистры и другие ёмкости из-под ГСМ с остатками содержимого. В момент осмотра на объекте находился местный житель, который сообщил активистам о том, что отходы и цементная пыль, которая складируется на данном объекте, впоследствии засыпается глиной, грунтом и разравнивается бульдозером.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Соблюдать природоохранное законодательство должны как граждане так и предприятия, причем ущерб природе от последних, зачастую бывает выше и он более концентрированный. Загрязненные смазочными материалами фильтры, которые обнаружили на участке активисты и местные жители относятся к IIIклассу опасности. Одним из критериев отнесения отхода к этому классу является период восстановления участка, подверженного загрязнению – 10 лет». 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2017-dek-048784.html

Теги: , ,

Опубликовано: 26 декабря 2017