У деревни Разбегаево должны ликвидировать свалку

У деревни Разбегаево должны ликвидировать свалку

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты проверок по обращению о несанкционированной свалке отходов на территории Горбунковского сельского поселения у дер. Разбегаево, а также о фактах размещения отходов вблизи р. Стрелка около ДНП «Петродворцовое». 

 

Департамент Росприроднадзора по СЗФО в рамках планового (рейдового) осмотра подтвердил информацию экоактивистов о складировании отходов производства и потребления на земельном участке, расположенном северо-восточнее дер. Разбегаево Ломоносовского района. Полученная в ходе осмотра информация направлена в Администрацию МО «Горбунсковское сельское поселение» в целях решения вопроса о ликвидации несанкционированной свалки и принятия мер ограничительного, предупредительного  и профилактического характера, направленных на недопущение несанкционированного размещения отходов на подведомственной территории. 

 

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области провел плановый (рейдовый) осмотр земельных участков вблизи ДНП «Петродворцовое» и подтвердил указанную в обращении экоактивистов информацию о несанкционированном размещении отходов. По предоставлении в Комитет необходимой информации из Управления Росреестра о собственниках, арендаторах либо пользователях земельных участков, на которых выявлены места сброшенных отходов, будет рассмотрен вопрос о направлении материалов рейдового осмотра в органы прокуратуры для подачи искового заявления в суд с целью обязать собственников (арендаторов) ликвидировать последствия загрязнения и захламления земель отходами путем организации вывоза отходов на лицензированный полигон.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В конце октября мы проверили информацию граждан о вывозе строительных отходов с двух участков около Разбегаево и выявили, что отходы вывозятся в водоохранную зону реки Стрелка, в том числе на территорию пос. Стрельна. Там была организована деятельность по их планировке в водоохранной зоне реки. Мы ожидаем принятия мер в отношении нарушителей по результатам административного расследования и судебного иска».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://47news.ru/articles/132011/

Теги: , ,

Опубликовано: 25 декабря 2017