Отвалы строительных отходов угрожают сельхозземлям Всеволожского района

21 и 22 декабря активисты экологической организации «Зеленый Фронт» выявили размещение отходов на трёх участках во Всеволожском районе, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения.

 

В районе д. Мяглово за крупной несанкционированной свалкой неизвестными лицами ведется размещение грунта неизвестного класса опасности и его планировка бульдозером без номерных знаков. Работы ведутся на землях сельскохозяйственного назначения и по данным общественного мониторинга лишь набирают обороты – разгрузка отходов происходит сразу в несколько потоков. Часть отходов скидывается бульдозером на зеленые насаждения.

 

На подъезде к крупному аграрному предприятию в районе  пос. Янино активисты зафиксировали планировку территории, по которой ранее было возбуждено административное дело, бульдозером, а в нескольких метрах от заезда на участок велось размещение отходов прямо вдоль дороги. Во время общественного мониторинга часть грузовых машин развернулась и покинула территорию не разгрузившись.

 

Размещение отходов и их планировка бульдозером без номерных знаков ведется и в районе дер. Суоранда на землях рекультивированного мусором карьера. Среди отходов на склоне активисты зафиксировали автомобильные покрышки и строительный мусор.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Два выявленных нами случая размещения отходов происходят вдали от посторонних глаз и выявить там незаконную деятельность можно только при целенаправленном выезде, поэтому мы направили обращения в органы надзора с просьбой провести проверки и пресечь размещение отходов. Это особенно важно, поскольку негативное воздействие оказывается на сельскохозяйственные земли. В одном случае происходит перекрытие плодородного слоя почвы, в другом – вымещение загрязненных стоков на сельхозземли и их подтапливание».

  • Суоранда
  • Суоранда
  • Суоранда
  • Мяглово
  • Мяглово

Теги: , ,

Опубликовано: 22 декабря 2017