Администрацию Большетроицкого сельского поселения оштрафовали на 400 тысяч за свалку

Администрацию Большетроицкого сельского поселения оштрафовали на 400 тысяч за свалку

Управление Россельхознадзора по Белгородской области рассмотрело обращение активистов «Зелёного Фронта» по фактам размещения отходов производства и потребления на участке земель сельскохозяйственного назначения в районе села Верхнеберёзово Шебекинского района.

 

Во время общественного экологического мониторинга экоактивисты обнаружили свалку, на которой были зафиксированы твёрдые коммунальные и строительные отходы, среди которых были мешки с мусором, строительные отходы, автопокрышки, автомобильные фильтры, канистры с жидкостью, провода, шифер, детали бытовой техники, порубочные остатки. Участок в момент осмотра не был никак огорожен, въезд на него был свободным.

 

Сотрудниками ведомства по данному факту захламления земельного участка к ответственности привлечена администрация Большетроицкого сельского поселения муниципального района «Шебекинский район и город Шебекино». За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ на администрацию сельского поселения наложен штраф в размере 400 тысяч рублей.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Сумма штрафа, которая фигурирует в данном ответе куда больше соответствует ущербу, который наносится сельхозземлям, чем во множестве других случаев. Несортированные отходы различных классов опасности могут скрывать в себе ядовитые соединения, которые имеют свойство накапливаться в почве, выводить ценные сельскохозяйственные земли из оборота, угрожать здоровью людей. Мы будем добиваться ликвидации этой свалки».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://mediatron.ru/news-2017-dek-048692.html

Теги: , , ,

Опубликовано: 20 декабря 2017