За свалку у Пулковской обсерватории привлекли собственника земель

За свалку у Пулковской обсерватории привлекли собственника земель

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» об организации несанкционированной свалки отходов и осуществлении деятельности по резке гранита на территории бывшей фермы, прилегающей к аэропорту «Пулково».

 

15 августа в ходе общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили на территории бывшей фермы насыпи строительных отходов (в основном грунта) в больших объемах. На одном из участков происходила резка гранита, отходы от которой сбрасывались неподалеку, а также имела место сильная запыленность. 

 

Как сообщили сегодня в Комитете по природопользованию, ООО «Грофорт», допустившее на своей территории нарушение требований природоохранного законодательства при обращении с отходами привлечено Комитетом к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ. На организацию наложен штраф в размере 50 тысяч рублей. 

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Деятельность с нарушениями требований природоохранного законодательства осуществляется неустановленными лицами, в связи с чем к ответственности был привлечен собственник земельных участков. Мы надеемся, что эта территория на землях ранее принадлежавших совхозу «Шушары» будет приведена в порядок в ближайшее время».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 19 декабря 2017