Судебные приставы Брянска поспешили заявить о ликвидации огромной свалки в центре города

 Судебные приставы Брянска поспешили заявить о ликвидации огромной свалки в центре города

Обширные по площади навалы мусора стали накапливаться в окрестностях улицы Ямской, по словам местных жителей, минимум с начала двухтысячных. Наряду с банальными коммунальными отходами и множеством пластиковых бутылок здешний овражный склон буквально устлан старой сантехникой и вышедшей из строя или моды мебелью: разбитыми унитазами, раковинами, продавленными и поломанными диванами и даже шкафами. Что-то несознательные горожане выбрасывали «на природу» сразу, а что-то было составлено вначале в расположенных неподалеку частных гаражах, а когда там перестало хватать места, плавно перекочевывало за них. Масштаб экологического бедствия, захлестнувшего самый центр Брянска, его историческую часть, особенно поражает сейчас, когда зеленые насаждения не скрывают все имеющееся тут безобразие…

 

В МОО «Зеленый Фронт» обратился неравнодушный житель Брянска, который уже пять лет, с 2012-го пытается доступными ему средствами добиться от местных властей, Брянской природоохранной прокуратуры и коммунальщиков ликвидации данной свалки или хотя бы предотвратить ее дальнейшее разрастание. Мужчина рассказал, что в какой-то момент «лед даже тронулся»: в ответ на его обращение мэрия Брянска сообщила, что свалка ликвидирована. Однако на поверку оказалось, что ее сделали фактически еще больше – имевшиеся горы мусора попросту засыпали свезенными невесть откуда строительными отходами и уличным «сметом».

 

Два года назад, по словам жителя, Брянская природоохранная прокуратура привлекла орган местного самоуправления за бездеятельность в означенном вопросе к административной ответственности – был выписан штраф в размере 50 тысяч рублей. Но денежное взыскание не оказало должного воздействия на лиц, ответственных за чистоту в городе. Неофициально, на личном приеме в Советской районной администрации Брянска активному жителю и вовсе сказали, что убрать свалку на Ямской улице не получится ни при каких условиях: во-первых, нет денег, во-вторых, она находится в трудном для подъезда специальной техники месте.

 

Брянская природоохранная прокуратура обратилось с иском в суд к Брянской городской администрации и муниципальному комитету ЖКХ, требуя обязать их убрать навалы мусора. Советский районный суд удовлетворил исковые требования надзорного органа. Пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области сообщила, что в связи с подходящим в России к завершению Годом экологии судебный пристав-исполнитель ознакомил должностных лиц администрации с материалами производства и теми видами работ, которые требуется произвести, а также разъяснил им все правовые последствия неисполнения судебного приказа.

 

В результате, говорится в официальном релизе регионального УФСПП для СМИ от 15 декабря 2017 года, в короткие сроки все работы по ликвидации свалки на Ямской улице были выполнены в полном объеме, что зафиксировано соответствующим актом, составленным в ходе совместного выезда судебных приставов и сотрудников администрации. Ряд брянских СМИ распространили эту позитивную новость на своих информационных лентах. Однако как выяснили экоактивисты после обращения к ним возмущенного местного жителя «Ямская свалка» никуда не делась.

Теги: , ,

Опубликовано: 19 декабря 2017