Незаконный мусорный полигон горит в Красногвардейском районе

Незаконный мусорный полигон горит в Красногвардейском районе

Активисты «Зелёного Фронта» обратили внимание на проблему полигона ТКО в районе села Ливенка Красногвардейского района Белгородской области. Судя по данным из открытых источников, данный полигон используется для размещения и утилизации отходов незаконно.

 

Во время общественного экологического мониторинга в Красногвардейском районе местные жители указали экоактивистам на дымящийся полигон ТБО в районе хутора Терешков Ливенского сельского поселения. Осмотр объекта показал, что на участке, который частично обнесен забором, размещены твёрдые коммунальные отходы в большом количестве. Имеются полуразрушенные хозяйственные постройки и табличка «Полигон ТБО». Мусор во время осмотра сильно дымился, среди отходов активисты обнаружили: бытовой мусор в мешках, пластиковую и картонную тару, в том числе с остатками горюче-смазочных материалов, строительные отходы, автопокрышки, провода, шифер, детали бытовой техники, порубочные остатки. Натурный осмотр показал, что значительная часть отходов расположена за пределами отведённого под полигон участка.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Данный полигон отсутствует в Государственном реестре, а значит размещение отходов на нём является незаконным в соответствии с п. 7 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». По характеру и количеству отходов на полигоне можно сделать вывод о том, что они свозятся на объект централизованно. Мы подготовили обращения в прокуратуру и природоохранные ведомства. Кроме экологических нарушений мы уточним информацию о том, что сам полигон, либо его санитарно-защитная зона может входить в границы участка особо охраняемой природной территории Белгородской области». 

Похожие новости:

http://mediatron.ru/news-2017-dek-048587.html

Теги: , ,

Опубликовано: 18 декабря 2017